三升体育首页

举全司之力坚决夺取脱贫攻坚决战之年全面胜利——集团公司召开2020年脱贫攻坚工作会议

发布时间:2020年02月25日16:51    作者:文/朱绍豪 图/王毅    来源:脱贫攻坚办    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2月24日,集团公司召开了2020年脱贫攻坚工作会议,总结2019年脱贫攻坚工作,安排部署决胜2020年“三大”目标任务。集团公司班子成员,各部门负责人,机关第一、二党支部书记,脱贫攻坚办工作人员在主会场参会,各分(子)公司班子成员及相关工作人员、派驻加勉乡和翠里乡岑丰村前线工作队员、威宁县乡公路提升改造工程XXSS-1标项目负责人在分会场参加会议,会议以视频形式召开。会议由集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武主持。

会议现场


       会上,党委副书记、副董事长、总经理杜文昌首先传达学习了全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和省交通运输厅、交建集团2020年脱贫攻坚工作会议精神。

杜文昌发言

       随后,崔文武总结回顾了路桥集团2019年定点帮扶工作的情况及成果,分析了当前帮扶工作形势,并就2020年定点帮扶的3个村、27户、72人脱贫出列目标任务清零,如期完成威宁县乡公路794.8公里路面改善提升任务以及落地落实从江县翠里乡大田村产业扶持“三大目标”作了安排部署。
       派驻加勉乡前线工作队员王贵钢、翠里乡岑丰村第一书记白灵对近期疫情防控工作和脱贫攻坚工作开展情况及下步工作打算进行了汇报。


崔文武发言

       路面分公司XXSS-1标项目负责人唐定成就威宁县乡公路路面改善提升工程在疫情防控、人员到岗、复工复产等方面的工作开展情况进行了汇报。董事、副总经理冉茂学表示,项目部在推进威宁县乡公路施工改造过程中严格按照当地政府疫情防控工作有关要求执行。同时,积极争取当地政府支持,吸纳沿线群众就业,如期完成改善提升,把项目打造成精品样本工程,进一步助推威宁县如期脱贫。


前线工作队员进行工作汇报


       发言中,前线工作队员们纷纷表示,在接下来的工作中将继续发扬“特别能吃苦”、“特别能战斗”的精神,只争朝夕,在规定时间全面实现目标任务清零,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

       纪委副书记、纪检监察室主任张恩传达了脱贫攻坚监督检查工作方案。党委委员,纪委书记徐斌表示,集团公司纪委将制定各项监督检查配套措施,重点围绕“三大目标”,从扶贫资金管理、项目运行、资源调配及脱贫攻坚中不履职和不正确履职等方面对各帮扶责任党总支(支部)及责任人开展实时监督检查,把纪律和规矩挺在前面,确保攻坚目标如期实现。

       党委书记、董事长吴飞强调,各单位要严格按照集团公司《2020年脱贫攻坚实施方案》要求,以习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神作为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,突出攻坚目标和攻坚重点,贯彻落实好会议部署和要求,全力以赴向脱贫攻坚发起最后总攻。目前,全省疫情防控阻击战捷报连连,为集团公司进一步扩大复工复产释放了积极信号。在这时决不能有松口气、歇歇脚的想法,仍要筑牢防止疫情反弹的防线,全力确保脱贫攻坚最后总攻取得全面胜利。


吴飞讲话


       吴飞要求,一是要提高政治站位、压实帮扶责任,以昂扬奋进的姿态发起最后总攻。各级党组织要以上率下、身先士卒,紧盯“三大目标”,各级党员干部要深入一线,靠前指导,帮助解决实际问题,亲力亲为抓好帮扶工作,切实履行好帮扶的主体责任,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要充分发挥优势、全面精准帮扶,以志在必得的信心发起最后总攻。进一步充分发挥支部结对帮扶优势,充分调动各级党组织和党员干部在脱贫攻坚攻坚战的积极性创造性。坚持以党建帮扶强引领,基础设施建设帮扶为抓手、就业帮扶拓增收渠道、探索产业帮扶作补充、持续教育帮扶作保障,进一步细化帮扶措施的操作性。三是要改进工作作风、关心一线干部,以舍我其谁的担当发起最后总攻。各级领导干部要深入定点帮扶村蹲点调研、及时研究解决推进工作中存在的问题,保障各项工作有力有序有效推进。对脱贫攻坚一线干部职工要在思想上勤于沟通,工作上给予支持,成长上重点关注。

       最后,会议号召集团公司上下集中精力、聚焦火力,全力以赴、众志成城,尽锐出战、攻坚克难,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,为贵州与全国一道进入全面小康社会作出新的路桥贡献。


我要纠错 我要定制