三升体育首页

湄石四标多举措保障民工返岗顺利复工

发布时间:2020年02月22日20:53    作者:文/简旭坤 图/杨艳飞    来源:第五分公司    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       当前是打赢疫情防控阻击战的关键时期,为顺利实现复工复产,及时把耽误的时间补回来,把滞后的进度抢回来,湄石四标多举措保障民工返岗。


民工开展疫情防控宣传教育

       一是联系疫情较轻地区民工返岗。在全省取消卡点,恢复交通出行后,项目迅速联系有条件出行的工人及时返岗,第一批民工于2月19日返回项目。二是精准摸排民工出行轨迹。进场前,通过“贵州110”便民服务,采集登记民工及家人近15天内出行轨迹。进场后,对每个班组的人员数量、人员信息、体温检测、每日健康状况登记记录、个人行踪进行跟踪记录管理。三是做好民工健康状况登记。每日对民工定时测量登记体温、发放口罩,对作业区与生活区开展消毒,食堂采取分批次、分餐式。管理人员监督检查,对民工进行交底、宣传。四是合理管控返岗人员活动区域。对于已进场民工,一律实行封闭管理,在施工现场每个出入点设置检查卡点,设体温检测及消毒点,对进出人员及车辆严格检查,严禁无关人员进出施工区域,上岗需测量体温、佩戴口罩。

       通过项目部和民工的共同努力,截止2月22日,已有40名民工返岗,2个工点复工。下一步,湄石四标将继续联系各劳务班组民工返岗,尽早全面复工。



生活区域进行彻底消毒

我要纠错 我要定制