三升体育首页

您当前的位置:网站三升体育首页 > 脱贫攻坚

集团公司在从江县定点帮扶村开展脱贫攻坚“温暖计划”活动

发布时间:2020年01月12日10:28    作者:文/朱绍豪、杨泽、韩永鹏 图/杨泽、韩永鹏    来源:集团公司脱贫攻坚工作领导小组办公室    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

      近日,集团公司前线驻村干部在定点帮扶村开展脱贫攻坚“温暖计划”活动。此次活动旨在补齐困难群众必备的基本生活家具及生活必需品,帮助大家过一个温暖的春节。

       1月3日,集团公司驻从江县翠里乡岑丰村脱贫攻坚工作队,在岑丰村新建的晒谷场和从江县贯洞镇广龙小区易地扶贫搬点为282户(其中迁27户为扶贫搬迁户)村民,送去橡木床、衣柜和餐桌等必备的基本生活家具。物资发放点被隆冬腊月的雾气笼罩着,寒风刺骨,天气阴冷,但前来领取“温暖计划”物资的困难群众们笑逐颜开,袭人的寒气似乎被吞没在这温暖喜乐的氛围当中。

       1月5日,集团公司驻从江县加勉乡脱贫攻坚工作队,在污弄村村委会楼前将一个个柴火炉分发送到污弄村89户困难群众手中,为他们及时送去了温暖。随后,工作队员还帮助部分困难群众(孤寡老人)送到家中,安装并调试好,才放心地离开。1月13日左右,将到从江县洛贯产业园区易地扶贫搬点为32户130人发放床、衣柜、餐桌和鞋柜等必备的基本生活家具,让大家在易地扶贫搬点度过一个温暖的春节。

       据悉,此次“温暖计划”活动,覆盖387户、1851人,其中建档立卡贫困户161户752人(包含易地扶贫搬迁59户271人)。

       脱贫攻坚责任重大、使命光荣,集团公司将一如既往,咬定目标,苦干实干,持续巩固脱贫成效,不遗余力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

活动现场(一)

 

活动现场(二)

我要纠错 我要定制